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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  01/08/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.
Afiliação:  AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica.
Palavras-Chave:  Biodiversidade funcional; Plantas Medicinais.
Thesagro:  Ecologia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56923/1/DOC119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58367 - 1UMTFL - PPFL2012.00021o-56512012.00021
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/07/2015
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, A. P. de; MORAIS JUNIOR, O. P. de.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JUNIOR.
Título:  Physiological parameters to select upland rice genotypes for tolerance to water deficit.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 534-540, jul. 2015.
ISSN:  0100-204X
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000700003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the feasibility of using physiological parameters for water deficit tolerance, as an auxiliary method for selection of upland rice genotypes. Two experiments - with or without water deficit - were carried out in Porangatu, in the state of Goiás, Brazil; the water deficit experiment received about half of irrigation that was applied to the well-watered experiment. Four genotypes with different tolerance levels to water stress were evaluated. The UPLRI 7, B6144F-MR-6-0-0, and IR80312-6-B-3-2-B genotypes, under water stress conditions, during the day, showed lower stomatal diffusive resistance, higher leaf water potential, and lower leaf temperature than the control. These genotypes showed the highest grain yields under water stress conditions, which were 534, 601, and 636 kg ha-1, respectively, and did not differ significantly among them. They also showed lower drought susceptibility index than the other genotypes. 'BRS Soberana' (susceptible control) was totally unproductive under drought conditions. Leaf temperature is a easy?read parameter correlated to plant?water status, viable for selecting rice genotypes for water deficit tolerance.
Palavras-Chave:  Leaf diffusive resistance; Leaf teperature; Leaf-water potential; Potencial de água de água na folha; Potencial de água na folha; Resistência difusiva foliar; Rsistência difusiva foliar; Temperatura foliar.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Oryza Sativa; Resistência a seca.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128171/1/Physiological-parameters.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58106 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF33503 - 1UPCAP - PP20152015
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