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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica. |
Palavras-Chave: |
Biodiversidade funcional; Plantas Medicinais. |
Thesagro: |
Ecologia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56923/1/DOC119.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200181 a 4500 001 1921345 005 2019-08-01 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORSATO, A. V. 245 $aBiodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2011 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 119). 520 $aNeste documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto. Em sistemas complexos de produção agrícola (agroecossistemas) as plantas medicinais, aromáticas e condimentares podem desempenhar importantes funções no que se refere as práticas de manejo agronômico com base em princípios agroecológicos. Nestes agroecossistemas, o principal desafio é selecionar e manejar um conjunto relativamente restrito de espécies (nativas ou exóticas) para atender as funções chave que nos ecossistemas naturais são realizadas por um grande número de espécies. O presente texto busca promover a discussão da importância de uma visão sistêmica dos processos de produção agrícola compreendendo e lançando mão da biodiversidade funcional de espécies medicinais, aromáticas e condimentares. Pode ser aproveitado por diferentes atores envolvidos e interessados em sistemas agrícolas de base ecológica. 650 $aEcologia Vegetal 653 $aBiodiversidade funcional 653 $aPlantas Medicinais 700 1 $aFEIDEN, A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2015 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, A. P. de; MORAIS JUNIOR, O. P. de. |
Afiliação: |
CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ODILON PEIXOTO DE MORAIS JUNIOR. |
Título: |
Physiological parameters to select upland rice genotypes for tolerance to water deficit. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 534-540, jul. 2015. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015000700003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the feasibility of using physiological parameters for water deficit tolerance, as an auxiliary method for selection of upland rice genotypes. Two experiments - with or without water deficit - were carried out in Porangatu, in the state of Goiás, Brazil; the water deficit experiment received about half of irrigation that was applied to the well-watered experiment. Four genotypes with different tolerance levels to water stress were evaluated. The UPLRI 7, B6144F-MR-6-0-0, and IR80312-6-B-3-2-B genotypes, under water stress conditions, during the day, showed lower stomatal diffusive resistance, higher leaf water potential, and lower leaf temperature than the control. These genotypes showed the highest grain yields under water stress conditions, which were 534, 601, and 636 kg ha-1, respectively, and did not differ significantly among them. They also showed lower drought susceptibility index than the other genotypes. 'BRS Soberana' (susceptible control) was totally unproductive under drought conditions. Leaf temperature is a easy?read parameter correlated to plant?water status, viable for selecting rice genotypes for water deficit tolerance. |
Palavras-Chave: |
Leaf diffusive resistance; Leaf teperature; Leaf-water potential; Potencial de água de água na folha; Potencial de água na folha; Resistência difusiva foliar; Rsistência difusiva foliar; Temperatura foliar. |
Thesagro: |
Arroz; Deficiência hídrica; Oryza Sativa; Resistência a seca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128171/1/Physiological-parameters.pdf
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Marc: |
LEADER 02238naa a2200325 a 4500 001 2021097 005 2019-02-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $a10.1590/S0100-204X2015000700003$2DOI 100 1 $aGUIMARÃES, C. M. 245 $aPhysiological parameters to select upland rice genotypes for tolerance to water deficit. 260 $c2015 520 $aThe objective of this work was to evaluate the feasibility of using physiological parameters for water deficit tolerance, as an auxiliary method for selection of upland rice genotypes. Two experiments - with or without water deficit - were carried out in Porangatu, in the state of Goiás, Brazil; the water deficit experiment received about half of irrigation that was applied to the well-watered experiment. Four genotypes with different tolerance levels to water stress were evaluated. The UPLRI 7, B6144F-MR-6-0-0, and IR80312-6-B-3-2-B genotypes, under water stress conditions, during the day, showed lower stomatal diffusive resistance, higher leaf water potential, and lower leaf temperature than the control. These genotypes showed the highest grain yields under water stress conditions, which were 534, 601, and 636 kg ha-1, respectively, and did not differ significantly among them. They also showed lower drought susceptibility index than the other genotypes. 'BRS Soberana' (susceptible control) was totally unproductive under drought conditions. Leaf temperature is a easy?read parameter correlated to plant?water status, viable for selecting rice genotypes for water deficit tolerance. 650 $aArroz 650 $aDeficiência hídrica 650 $aOryza Sativa 650 $aResistência a seca 653 $aLeaf diffusive resistance 653 $aLeaf teperature 653 $aLeaf-water potential 653 $aPotencial de água de água na folha 653 $aPotencial de água na folha 653 $aResistência difusiva foliar 653 $aRsistência difusiva foliar 653 $aTemperatura foliar 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aMORAIS JUNIOR, O. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 7, p. 534-540, jul. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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